Защити свой мотор от подводных опасностей!

Защита редуктора и винта лодочного мотора с демпфером удара

Защита с демпфирующей подушкой имеет силиконовую или резиновую вкладку, которая расположена в килевом чехле защиты,  между корпусом редуктора и центральной защитной пластиной.  При столкновении о подводное препятствие силиконовая вкладка исключает касание защиты о корпус редуктора и снижает энергию удара. 

gallery/img_20151206_134614

"Дельта" 

Защищает корпус редуктора от фронтальных ударов. Изготавливается без обхвата корпуса редуктора и с хомутом на АКП.

gallery/1477051974286

"Дельта-Чайка" 

Актуальна для использования в водоёмах с илистым и песчаным дном. Защищает корпус редуктора и киль от фронтальных ударов и винт снизу. Защита исключает эффект "Копание винтом". Во время прохождения мелководного участка защитный чехол киля врезается в дно, при этом боковые рёбра взрыхляют ил или песок (работает как плуг) и винт не закапывается, а пропускает размягчённый грунт через себя. По этому, риск изогнуть или сломать лопасти винта снижен к минимуму. Может изготавливаться с обхватом вокруг редуктора и с высоким хомутом на дейдвуд.

gallery/ряд1

"Дельта" с приподнятым "носком"

"Дельта" и "Дельта-Чайка" могут изготавтиваться с приподнятым  "Носком".  "Носок" не позволяет килю глубоко зарываться в грунт .

gallery/p_20170712_180146_1_p

"Тайга"

Защищает корпус редуктора и винт от опасностей снизу(затонувшие брёвна, валуны, большие и средние камни). Перемычка, соединяющая по бокам нижние рёбра, придаёт им жесткость. Прутки по бокам защищают винт от боковых касаний. Минимальное сопротивление в воде.

gallery/p_20170801_173107

"Тайга-Плюс" +1/+2

"Тайга-Плюс ". Дополнительную защиту винту обеспечивают верхние рёбра расположенные по центру оси вала редуктора. Вертикальные перемычки усиливают жёсткость вержних рёбер. Прутки по бокам защищают винт от боковых касаний. Обозначения "+1" - добавляется один ряд рёбер к основным двум."+2" - добавляется два ряда рёбер.

gallery/p_20170808_133631

"Вилы"

В конструкцию защиты внедрён принцип работы по типу классических вил. Защита скользит над препятствиями лежащими на дне. Эффект "плуга" отсутствует. Прутки по бокам защищают винт от боковых касаний. 

Для максимальной сохранности винта от мелких камней и гальки защиту можно дополнить необходимыми элементами.

gallery/p_20170809_145331

"Вилы-Плюс " 

Дополнительную защиту винту обеспечивают верхние рёбра расположенные по центру оси вала редуктора. Вертикальные перемычки делают конструкцию особо прочной.

Для максимальной сохранности винта от мелких камней и гальки защиту можно дополнить необходимыми элементами.

По просьбе заказчика защиту можно изготовить с  "передним носком" или удлинить центральную килевую пластину, а так же дополнить элементами способствующими максимальной защите гребного винта.